Вопросы и ответы

1Какая у Вас специализация и с какими состояниями Вы работаете?
Я имею звание магистра общей психологии и ученую степень доктора наук в области медицинской психологии, полученных в Walden University, США.

Проблемы, с которыми я работаю включают депрессию, тревогу, панические атаки, проблемы личных взаимоотношенй (стресс, неуверенность в себе, низкая самооценка, сложности в общении, непонимание близких, конфликты в семье, на работе, разводы), пищевые расстройства, поддержку онкобольных и их родственников, скорбь.

Являюсь членом профессиональный ассоциаций:
Американской Ассоциации Психологов
Почетного Общества Международной Психологии Psi Chi
Ассоциации Психологической Терапии

Мои книги имеются в продаже Amazon and iTunes


Подробная информация обо мне здесьhere.
2В чём преимущества общения с онлайн-психологом?
Вам не нужно ехать в офис психолога, так как вы можете поговорить с ним в комфортных для вас условиях прямо из дома или с рабочего места.
Это особенно подходит для тех, у кого плотный график, так как консультации можно назначать в удобные часы и не нужно тратить время на дорогу туда и обратно.
Также это прекрасно подходит для мам с маленькими детьми, поскольку у них нет возможности встречаться лично. Просто назначьте консультацию в удобное для вас время, и не нужно нанимать няню, вы спокойно можете побеседовать со мной из дома.
Кроме прочего, онлайн-терапия удобна для тех, кто живёт в отдалённых районах, где нет поблизости терапевтов. Иногда, онлайн-терапия является единственным решением для тех, кто живёт за границей и не может посещать местных терапевтов из-за языкового барьера.
Находясь в своём пространстве, вы ведёте себя более открыто и чувствуете себя комфортно, рассказывая о своих проблемах.
Онлайн-терапия полностью конфиденциальна, никто не узнает, что вы ведёте беседу с психологом. Также она подойдёт тем клиентам, которые хотят оставаться невидимыми; мы можем начать разговор без камеры и даже вести все консультации в дальнейшем без камеры, а можем включить её потом, когда клиент будет готов к этому.
3Что представляет собой психологическая онлайн-консультация?
Психологические онлайн-консультации по Скайпу очень схожи с личными консультациями в офисе психолога. Онлайн-консультации могут проводиться как по телефону, так и по Скайпу, с видео и без.
На первой консультации вы изложите свою ситуацию, зададите вопросы, и мы определим области, требующие внимания, и обсудим возможные результаты терапии. В зависимости от сложности психологической проблемы, курс терапии будет включать 5-10 консультаций. Как правило, я провожу 1 консультацию в неделю. Длительность одной консультации – 45-50 минут. Безусловно, есть случаи и ситуации, когда может потребоваться больше встреч.
Большинство клиентов приходят ко мне с пониманием того, в какой области им нужна помощь, однако некоторые не уверены, в чём именно кроется проблема. Я могу помочь выявить проблемные стороны и разработать схему лечения. Мы можем провести сначала ознакомительную консультацию, на которой вы детально расскажете о своей проблеме, зададите вопросы, и мы обсудим возможные результаты терапии.
4Что такое психотерапия?
Вы когда-нибудь чувствовали, что не в состоянии справиться со своими проблемами? Если да, то Вы, согласно статистике, входите в четвёртую часть взрослого населения, кто когда-либо испытывал депрессию, тревогу или иное эмоциональное расстройство. Людям требуется помощь, чтобы справиться с серьёзными болезнями, проблемами в семье, потерей работы, смертью близких, стрессом, тревогой и другими переживаниями. И эти переживания порой очень изнурительны.
Психолог может помочь разобраться в проблемах. Психотерапия (психологическая терапия) настраивает людей на более счастливую и продуктивную жизнь. В этой терапии психологи применяют научно проверенные методы, помогая людям выработать более здоровые и эффективные привычки. Существует несколько подходов, включая когнитивно-поведенческий, межличностный, Гештальт, психоанализ и другие терапевтические приемы в виде беседы, которые помогают решить проблемы пациентов.
Психотерапия – это совместная работа, основанная на взаимосвязи между пациентом и психологом. Погружение в диалог обеспечивает благоприятную среду, которая позволяет пациенту разговаривать открыто с тем, кто объективен, нейтрален и непредвзят. Вы будете работать совместно с психологом, чтобы выявить и изменить мыслительные и поведенческие шаблоны, которые мешают Вам.
К концу курса терапии Вы не только решите свою проблему, заставившую прийти к психологу, но и освоите новые навыки, которые в дальнейшем помогут Вам справляться с различными жизненными трудностями.
5Когда стоит обратиться к психологу?
Возможно, из-за существующих мифов относительно психотерапии, вы неохотно решитесь попробовать такое лечение. Даже зная то, что психология и психиатрия разные науки, и сегодня многие обращаются к личному психологу для решения проблем, а также отбрасывая мифы, вы всё равно будете думать о своей первой консультации с переживанием. Но эти переживания стоят того. Всякий раз, когда качество вашей жизни не отвечает желаемому, психотерапия может помочь.
Некоторые люди обращаются за помощью к психотерапевту потому, что чувствуют себя подавленными, нервными и озлобленными в течение длительного времени. Кто-то ищет помощи в борьбе с хронической болезнью, которая нарушает их эмоциональное и физическое состояние. У других появились временные проблемы, при решении которых нужна поддержка, например, развод, уход детей из родительского дома, аврал на новой работе, утрата близкого человека.
Признаки, указывающие на необходимость психотерапии:
  • На протяжении длительного времени вы чувствуете подавленность, беспомощность и грусть.
  • У вас не становится меньше проблем, несмотря на все ваши усилия решить их и на помощь со стороны родственников.
  • Вам сложно сконцентрироваться на рабочих делах и выполнять другие повседневные задачи.
  • Вы переживаете по пустякам, смотрите на всё пессимистично и постоянно раздражаетесь.
  • Ваши действия, такие как чрезмерное употребление алкоголя, наркотиков, агрессивность, наносят вред вам или окружающим.
6Как назначить время для консультации?
В разделе Запись на консультаци вы можете посмотреть мой график приёма, в котором вы сможете выбрать доступное время для консультации.
Если у вас есть вопросы о консультации, или для консультации подходит время, которое на данный момент не высвечивается как доступное, пишите мне на электронный адрес:
contact@vsemenova.com
7Сколько стоит Ваша консультация?
Стоимость моей консультации €75.00
Продолжительность консультации 45-50 минут.
Оплатить можно кредитной картой или через платежную систему PayPal.